2013年01月27日
やぎ汁、やぎ刺身って....
言われてはじめて気がついたけど、
やぎを食材としてつかうのは沖縄県だけですかね。
沖縄県ではやぎを食する文化があって、
お祝い事の席では今でもやぎ汁、やぎ刺身が出てきます。
ただ、あの匂いが苦手という人も多くて、
やぎ好きは年々減っているようですが....

ちなみに私はやぎ汁、やぎ刺身が大好き。
沖縄県内にやぎ料理屋はたくさんあるのですが、
よく足を運ぶのが那覇市の二十番というお店。
ちなみに数日前にも行ったばかり。
沖縄旅行のついでに挑戦してみてはいかがですか。
やぎを食材としてつかうのは沖縄県だけですかね。
沖縄県ではやぎを食する文化があって、
お祝い事の席では今でもやぎ汁、やぎ刺身が出てきます。
ただ、あの匂いが苦手という人も多くて、
やぎ好きは年々減っているようですが....

ちなみに私はやぎ汁、やぎ刺身が大好き。
沖縄県内にやぎ料理屋はたくさんあるのですが、
よく足を運ぶのが那覇市の二十番というお店。
ちなみに数日前にも行ったばかり。
沖縄旅行のついでに挑戦してみてはいかがですか。