2013年01月27日

やぎ汁、やぎ刺身って....

言われてはじめて気がついたけど、
やぎを食材としてつかうのは沖縄県だけですかね。

沖縄県ではやぎを食する文化があって、
お祝い事の席では今でもやぎ汁、やぎ刺身が出てきます。

ただ、あの匂いが苦手という人も多くて、
やぎ好きは年々減っているようですが....

やぎ料理 やぎ汁 やぎ刺身 精力剤


ちなみに私はやぎ汁、やぎ刺身が大好き。

沖縄県内にやぎ料理屋はたくさんあるのですが、
よく足を運ぶのが那覇市の二十番というお店。

ちなみに数日前にも行ったばかり。

沖縄旅行のついでに挑戦してみてはいかがですか。  


Posted by はじめ  at 12:17Comments(0)那覇市